当前位置:传世 sf >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

西北师范大学附属中学和靖远县第一中学等入选全国知识产权教育示范试点学校

发布日期: 2019-03-13 来源: 打印 传世 sf

传世 sf www.szkanghui.cn     日前,国家知识产权局办公室、教育部办公厅联合发文公布了首批全国中小学知识产权教育示范学校和第四批全国中小学知识产权教育试点学校名单。我省西北师范大学附属中学入选全国首批知识产权教育示范学校,成为甘肃省唯一获此殊荣的学校。兰州市第五十一中学、靖远县第一中学入选全国第四批知识产权教育试点学校,试点期自2019年1月至2020年12月。

    近年来,国家知识产权局联合教育部在全国具备一定条件的中小学中开展知识产权教育试点示范学校的认定和培育工作,充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,培养青少年从小养成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识。我省2017年启动中小学知识产权教育试点示范工作,旨在通过试点促推广,通过示范促深化,整体推进全省中小学知识产权教育工作。各试点学校能够紧密结合教育教学工作,积极开展形式多样的知识产权教育活动,不断增强学生的知识产权意识和创新意识。

    目前,甘肃省有全国知识产权教育示范学校1所,全国知识产权教育试点学校3所,省级知识产权教育试点学校30所。

浏览次数: